ОБЩЕСТВО

До 8 мм осадков может выпасть в Москве 5 января

5 января 2022, 10:14
https://iz.ru/1122878/2021-02-10/moskvichei-predupredili-o-moshchnom-snegopade-v-vykhodnye
Фото: iz.ru
5 января 2022, 10:14 — Мосрегион

Центр погоды «Фобос» сообщает, что 5 января на столицу может обрушиться до 8 мм осадков. В разгар дня снегопады могут выйти на пик. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

По словам центра погоды, на Русскую равнину атлантический вихрь «Аннэт» несет дожди и снегопады, также местами −ледяные. Большая часть Русской равнины окажется окажется в его власти 5 января за исключением востока и юга. В Центральной России, Черноземье и на Северо-Западе прогнозируются наиболее интенсивные снегопады. Усилением ветра будет сопровождаться прохождение теплого фронта вихря. Штормовых значений могут достигнуть его порывы во второй половине дня.

До 15-18 м/с будет усиливаться ветер и снегопад. До 500 м ухудшится видимость, закружат метели. До 7-8 мм осадков может выпасть к исходу суток. До плюс 1 градуса воздух прогреется ближе к ночи, когда осадки почти прекратятся, а ветер стихнет.

Отмечается, что около 0 градусов ожидается дневная температура 6 января, в дальнейшем постепенно похолодает. До 32 см могут подрасти сугробы вплоть до субботы в Москве. В мегаполисе в разгар зимы это на треть больше, чем обычно.

Напомним, в Москве и Московской области продлили действие «желтого» уровня погодной опасности. Об этом передает портал Гидрометцентра России.