ОБЩЕСТВО

Главархив рассказал о новогодних развлечениях для детей в Москве 70 лет назад

5 января 2022, 12:29
http://redstar.ru/iz-rossii-s-lyubovyu/
Фото: redstar.ru
5 января 2022, 12:29 — Мосрегион

В пресс-службе Главного архивного управления столицы сообщили, что помимо традиционных утренников московские дети в 1952 году в новогодние каникулы ходили на встречи со спортсменами, артистами, участвовали в экскурсиях на заводах, а также ходили на встречи с ударниками труда. Об этом передает Агенство городских новостей «Москва».

Сведения о мероприятиях 1952 года для детей сохранились в Главархиве страны. Например, это были: экскурсии, лыжные вылазки, прогулки, детские утренники, посещение театров, кино, катков. Артисты детских театров Мосэстрады выступали перед детьми и кружков детской художественной самодеятельности.

Уточняется, что на встречу с профессиональными спортсменами в 1952 году газета «Советский спорт» пригласила детей. О своей работе школьникам рассказали члены редакции. Затем мастера спорта по боксу выступили перед ребятами, а также по гимнастике, фехтованию, настольному бильярду и другим видам.

Дети также познакомились со строительством многоэтажных зданий, побывали на хлебозаводе №13, на фабрике «Игрушки» и других предприятиях.

Напомним, комитет по туризму Москвы (Мостуризм) исполнил мечту девятилетней Софии из Санкт-Петербурга – девочка загадала побывать в Первопрестольной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службе ведомства.