ОБЩЕСТВО

Москвичи за год выплатили более 7,7 млрд рублей долгов, чтобы выехать за рубеж

5 января 2022, 11:47
https://www.reuters.com/
Фото: reuters.com
5 января 2022, 11:47 — Мосрегион

В пресс-бюро столичного главка Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщили, что порядка 600 тысячам должников в прошлом году ограничили выезд московские приставы из России, вынудив их выплатить более 7,7 млрд рублей. Об этом передает «Интерфакс».

В ответ на запрос «Интерфакса» пресс-бюро отметило, что в пользование специальным правом были ограничены почти 30 тысяч должников. В основном это временное лишение водительских прав.

Отмечается, что свыше 347,2 млн рублей помогло взыскать с должников применение данной меры по различным категориям исполнительных производств.

Уточняется, что проверять себя и своих близких на наличие или отсутствие задолженностей по исполнительным производствам следует заранее жителям города, которые в новогодние праздники планируют выезжать за рубеж.

В пресс-бюро добавили, что на портале Госуслуг сделать это можно с помощью личного кабинета, мобильного приложения «ФССП» или на электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств». Там же можно оплатить задолженность.

Напомним, на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по программе «Мой район» в Москве приступят к реализации адресных проектов благоустройства территорий города. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».