ТРАНСПОРТ

Почти 40 тыс. пассажиров БКЛ метро ранее не пользовались общественным транспортом

5 января 2022, 10:53
https://msknovosti.ru/transport/desyat-stantsiy-bkl-metro-planiruetsya-otkryt-16-dekabrya/
Фото: msknovosti.ru
5 января 2022, 10:53 — Мосрегион

В пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова сообщили, что ранее городским транспортом не пользовались почти 40 тысяч пассажиров Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена.

По его словам, в декабре 2021 года, когда открылись участки БКЛ метро от станции «Мневники» до «Каховской», ими ежедневно пользовались около 16 тысяч новых пассажиров. Сейчас новый пассажир общественного транспорта − это каждый пятый пассажир 10 новых станций БКЛ. Удобные транспортные связи появились благодаря пуску новых станций, и автомобилисты все чаще предпочитают метро.

Отмечается, что почти 500 тысяч человек пользуются ежедневно сейчас всеми станциями БКЛ метро.

Напомним, в Москве со 2 января 2022 года стоимость одной поездки на городском транспорте Москвы выросла на один рубль, по карте «Тройка» – на четыре рубля. При этом стоимость проезда по Face Pay, билета на 365 дней и проездного на три месяца на метро, МЦК, МЦД и наземный транспорт для студентов, школьников, ординаторов и аспирантов осталась прежней. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.