ОБЩЕСТВО

Городские службы проведут противогололедную обработку улиц и автотрасс

6 января 2022, 14:44
Фото: youtube.com
6 января 2022, 14:44 — Мосрегион

Городские службы проведут уборку проезжей части и тротуаров и противогололедную обработку особо опасных участков дорог. Об этом сообщает Telegram-канал комплекса городского хозяйства Москвы.

«Прирост свежевыпавшего снега за прошедший снегопад составил 6 см. Высота сугробов составляет 29 см. В ЦАО и САО зафиксировано наибольшее количество осадков, далее идут СВАО, ЮВАО и ЮЗАО. Повсеместно ведутся работы по очистке улиц и дворовых территорий от снега, парковочных мест, межквартальных проездов, кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Снег сразу же вывозится для утилизации на снегосплавные пункты. 56 стационарных пунктов круглосуточно», – говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что городские службы непрерывно проводят мониторинг состояния улично-дорожной сети. Колебания температуры воздуха в сочетании с небольшими осадками могут способствовать образованию гололедицы. При необходимости будет проводится подметание проезжей части, тротуаров, дворовых территорий и их противогололедная обработку.

Под особым контролем городских служб находится очистка скатных кровель. Работы ведутся в течение всего светового дня. В них задействованы 2,9 тысяч бригад кровельщиков. В пресс-службе призвали горожан не заходить за ограничительные ленты.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в пресс-службе комплекса городского хозяйства со ссылкой на заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова сообщили, что более 10 тыс. единиц техники задействовано в уборке московских улиц в связи со снегопадам.