ОБЩЕСТВО

На Фрунзенской набережной закончился капремонт знаменитого дома с колоннадой

6 января 2022, 10:49
Фото: dslov.ru
6 января 2022, 10:49 — Мосрегион

В Москве, на Фрунзенской набережной окончен капитальный ремонт дома с колоннадой советского архитектора Константина Джуса-Даниленко. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на столичный Фонд капитального ремонта (ФКР).

«Жилой дом №8 на Фрунзенской набережной был возведен в 1943 году, архитектором Константином Джусом-Даниленко. Здание выполнено в стиле сталинский ампир. Его венчает карниз, богато украшенный цветочными розетками. В рамках капитального ремонта все эти уникальные архитектурные элементы были полностью восстановлены», – гласит сообщение ФКР.

Отмечается, что в рамках капремонта в доме также заменили системы водоотведения, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения и электроснабжения.В подвале привели в порядок приямки, заменили гидроизоляцию и выложили новую плитку. Также в рамках капремонта установлены новые мусоропроводы с современной системой автоматической очистки.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что дом почти со столетней историей, построенный в 1931 году стиле конструктивизм, находящийся в жилом комплексе «Дубровка» капитально отремонтировали.