ОБЩЕСТВО

После снегопада в Москве зафиксировали 30-сантиметровые сугробы

6 января 2022, 11:41
Фото: news2world.net
6 января 2022, 11:41 — Мосрегион

Мощнейший снегопад, который прошел в Москве 5 января, принес 15% месячной нормы осадков, на базовой метеостанции на ВДНХ  зафиксирован снежный покров в 29 сантиметров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

«Шестичасовой снегопад принес в Москву 15% месячной нормы осадков: на Балчуге выпало 7 миллиметров осадков, на ВДНХ – 6 миллиметров, в Тушино – 5 миллиметров» , – зафиксировал результаты Тишковец.

По его словам, высота снежного покрова на базовой столичной метеостанции ВДНХ повысилась до 29 сантиметров, в Тушино до 30, на Балчуге до 32 сантиметров. Такие показатели соответствует климатическим показателям последней декады января.

«В ближайшие часы южную половину столичного региона ожидают снежные заряды, но выпадет не более 1-2 миллиметров», – предсказал Тишковец.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве в четверг, 6 января, ожидается облачная погода, возможен кратковременный снегопад.

«Так что сегодня у нас – оттепельная погода, первая оттепель в этом году», – заявил ведущий специалист центра погоды«Фобос».