ПРОИСШЕСТВИЯ

Появилось сообщение об угрозе взрыва в посольстве Казахстана в Москве

6 января 2022, 15:16
Фото: arrivo.ru
6 января 2022, 15:16 — Мосрегион

Столичные правоохранители занимаются установлением личности неизвестного мужчины, сообщившего в среду об угрозе взрыва в посольстве Республики Казахстан в Москве. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

По словам источника, поступил анонимный звонок о «минировании» в адрес посольства Казахстана в Москве. Но  как отметил собеседник, угроза взрыва после проверки не подтвердилась, звонок оказался ложным.

Собеседник агентства добавил, что в настоящее время силовики пытаются установить личность неизвестного лже- «минера».

Волна лже-«минирований» наблюдается в последние годы и в разных городах России. Сообщения о взрывах затрагивает суды, многофункциональные центры, станции метро, самолеты, школы, лечебные учреждения, гостинницы. Угрозы не подтверждались ни разу. По данным ФСБ, «почтовые террористы» используют ряд зарубежных сервисов для массовой рассылки своих сообщений.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что сообщения о «минировании» более чем 1500 объектов в Москве поступили в течение четверга, 20 августа 2020 года. Это стало самой массовой рассылкой угроз в регионе. Аналогичные сообщения поступают и в других крупных городах России.