ОБЩЕСТВО

В столице с Рождества начнется усиление морозов

6 января 2022, 17:30
Фото: babyblog.ru
6 января 2022, 17:30 — Мосрегион

Температура воздуха в Москве в предстоящую рождественскую ночь и в пятницу немного понизится,  небольшой снег перейдет в сильную метель. Вектор на похолодание будет сохраняться и в последующие дни, сообщает ТАСС со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

«В Москве и по области синоптическая ситуация будет обусловлена влиянием и прохождением холодного атмосферного фронта, что завершит первую в этом году оттепель. В предстоящую рождественскую ночь погода в столице ожидается благоприятно-классической: будет облачно, пройдет небольшой снег, ветер западных направлений 4-9 м/с, температура воздуха понизится до минус 3-5. Это означает, подтаявший днем снег замерзнет и превратится в гололедицу», – сказал Тишковец.

По словам синоптика, ожидаемые в этот раз относительно слабые рождественские морозы наблюдаются в 20% случаев.

«Завтра днем в тылу циклона, преимущественно утром и вечером, сохранится вероятность снега, вечером усилится ветер в порывах до 10-15 м/с, начнется метель, видимость ухудшится до 4-6 км, похолодание усилится, и дневная температура вернется в свое климатическое русло января, минус 5-7», – спрогнозировал Тишковец.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Гидрометцентр продлил «желтый» уровень погодной опасности в Московском регионе (Москве и Московской области) из-за гололедицы и ветра. В желтый цвет окрашена прогностическая карта на сайте meteo.ru. Предупреждение о гололедице в Москве и Подмосковье теперь действует, исходя из данных Гидрометцентра, до 12:00 8 января.