ОБЩЕСТВО

Все рейсы из Москвы в Алма-Ату и Нур-Султан отменены

6 января 2022, 12:46
Фото: forum.abilet.kz
6 января 2022, 12:46 — Мосрегион

Российские и казахстанские авиакомпании не будут выполнять в четверг, 6 января, рейсы из Москвы в республику. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как следует из онлайн-табло аэропорта «Шереметьево» рейсы  «Аэрофлота»  в Алма-Ату и Нур-Султан в 20:50 и 23:20 по московскому времени отменены.

Казахстанская AirAstana также отменила рейс в Алма-Ату из «Домодедово» в 23:15, эта информация следует из данных табло аэропорта «Домодедово».

Как сообщил агентству собственный источник в авиационных кругах, скорее всего «в пятницу рейсы в Алма-Ату также будут отменены».

По информации источника, инфраструктура аэропорта сильно повреждена, понадобится время на ее восстановление. Вопрос возобновления полетов в Нур-Султан будет решаться в зависимости от нормализации обстановки в стране. Власти Казахстана четыре часа назад ввели режим Чрезвычайной Ситуации на территории всей страны. Аэропорты Алма-Аты, Актау и Актобе закрыты в Казахстане.

5 января аэропорт Алма-Аты был захвачен митингующими, здание аэропорта было буквально разгромлено. Вечером того же дня в результате специальной операции  аэропорт был освобожден.

Чрезвычайная ситуация в Казахстане началась 2 января, когда в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны) начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране и столкновения с силовиками. Число пострадавших насчитывает более тысячи, есть погибшие. Власти Казахстана ввели режим Чрезвычайной Ситуации на территории всей страны.