ОБЩЕСТВО

Собянин подвел итоги работы благотворительных сервисов

8 января 2022, 15:35
Фото: 1ul.ru
8 января 2022, 15:35 — Мосрегион

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с помощью городских сервисов на благотворительность было собрано 77,6 миллионов рублей. Цифра приводится на сайте мэра и правительства Москвы (mos.ru).

«В Москве всегда хватало неравнодушных людей, готовых прийти на помощь к нуждающимся в ней. И город во всем поддерживает грантами, помещениями, техникой, информацией и другим таких людей и организации», – отметил Собянин.

С помощью благотворительного сервиса на официальном сайте мэра Москвы mos.ru (сервис работает с октября 2020 года) и при его непосредственной поддержке каждый москвич, зарегистрированный на портале, может в пару кликов оказать поддержку тяжелобольным детям, людям с инвалидностью, многодетным семьям, женщинам в трудной ситуации или бездомным животным.

Это хорошая поддержка для благотворительных фондов, потому что сайтом mos.ru пользуются миллионы москвичей, и благодаря сервису благотворительности все они узнают больше о добрых городских делах. Это и своеобразный знак качества для фондов, которые участвуют в сервисе благотворительности – город Москва проверил их и посчитал, что им точно можно доверять. А еще это самый простой способ для людей убедиться в целевом назначении их переводов (фонды публикуют результаты работы по программам на сайте «Душевная Москва», и на почту пользователя каждые три месяца будут приходить отчеты о проектах, на которые были потрачены средства).

«В Москве также есть и другие проекты, которые тоже помогают людям и животным. К примеру, пожертвование на благотворительные цели можно сделать путем перевода баллов, заработанных по программе «Миллион призов».Еще один способ делать добро – с помощью платформы «Активный гражданин». В магазине поощрений можно пожертвовать заработанные баллы на благотворительность либо купить полезные вещицы, сделанные руками подопечных благотворительных фондов, – это могут быть соевая свеча или флорентийское саше и так далее. Первая партия этих товаров была распродана всего за три недели», – подчеркнул Собянин.

Для некоммерческих организаций такая информационная поддержка со стороны сайта мэра Москвы бесценна. Размещение организации на благотворительном сервисе – символ доверия и свидетельство поддержки со стороны столичных властей. А еще для них это – способ найти новых единомышленников и волонтеров. Москва активно помогает социально ориентированным НКО (предоставляет помещения для работы площадью в сотни тысяч квадратных метров, открыла сеть коворкинг-центров для НКО). Город открыл портал «Душевная Москва» и поддерживает волонтеров (база ресурсного центра «Мосволонтер» насчитывает более 92 тыс. неравнодушных жителей города).

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в благотворительном сервисе на портале мэра и Правительства Москвы mos.ru теперь можно настроить автоматически повторяемые переводы. Об этом сообщается на портале mos.ru.