ТРАНСПОРТ

В 2022 году в столице количество самокатов для аренды увеличат до 40 тысяч

8 января 2022, 16:44
Фото: akket.com
8 января 2022, 16:44 — Мосрегион

Операторы сервисов кикшеринга (городская аренда электросамокатов) планируют в этом году в Москве увеличить парк самокатов до 40 тысяч единиц. Об этом сообщает официальный Telegram-канал департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (Дептрас).

«Популярность кикшеринга растет. За прошлый сезон пользователи совершили рекордные 8,6 миллионов поездок, что в 4,5 раза больше, чем в 2020 году. Самокаты – уже не просто развлечение, а «транспорт последней мили», который используется для коротких поездок. Мы видим, что большая часть поездок на самокатах проходит по транспортному сценарию – свыше 70%», – сказал заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Кроме того, по словам Ликсутова, для удобства пользователей будут установлены дополнительные велопарковки для завершения аренды на всей территории город. По планам операторов парк самокатов вырастет до 40 тысяч единиц к 2022 году

Согласно статистике Дептранса, в прошлом году для аренды было доступно около 25 тысяч самокатов, на них пользователи проехали всего 34,4 млн километров, а также совершили 600,6 тысяч мультимодальных поездок.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Московской области закрылся второй сезон проката электросамокатов – кикшеринга. В этом сезоне пользователи кикшеринга совершили более 2 миллионов поездок, проехав на электросамокатах более 10 миллиона километров