ОБЩЕСТВО

В ЦАО завершается капремонт дома 1912 года постройки

8 января 2022, 11:50
Фото: wikimapia.org
8 января 2022, 11:50 — Мосрегион

В Москве подходит к завершению капитальный ремонт дома 1912 года постройки, он расположен в ЦАО на улице Мясницкая. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного Фонда капитального ремонта (ФКР).

«Красный восьмиэтажный доходный дом (ул. Мясницкая, дом 21, строение 18) был возведен архитектором Николаем Курдюковым в 1912 году. В рамках проведения комплексных работ по капитальному ремонту фасад дома был тщательно расчищен. Полностью восстановлена уникальная историческая кирпичная кладка и все швы», – гласит сообщение ФКР.

По информации пресс-службы, специалистами  также обновлены все инженерные системы. Проведен комплексный ремонт крыши дома. В настоящий момент в доме расположено 33 квартиры, в которых проживают более 100 человек.

Николай Сильвестрович Курдюков (24 октября 1868, Москва – около 1924, Москва) – русский и советский архитектор, реставратор, преподаватель, переводчик и общественный деятель. Один из мастеров московского модерна.

Дом Московского художественного общества (1913, Москва, Мясницкая улица, 21, стр. 7, 8 – во дворе) – один из его архитекурных шедевров.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве, на Фрунзенской набережной окончен капитальный ремонт дома с колоннадой советского архитектора Константина Джуса-Даниленко.