ТРАНСПОРТ

Ёлку и самовар оставили пассажиры в поездах ЦППК в новогодние праздники

8 января 2022, 18:30
Фото: m24.ru
8 января 2022, 18:30 — Мосрегион

В новогодние праздники и Рождество пассажиры забыли в поездах искусственную елку и самовар. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

Так, в период с 31 декабря по 8 января пассажиры ЦППК оставили в электропоездах 13 различных предметов. Самыми необычными стали двухметровая искусственная елка и сувенирный самовар.

«После встречи Нового года, 3 января ехал из Тулы, вез большой самовар в картонной упаковке, который подарили родственники. Разместил его на стойке для крупногабаритных вещей, при выходе – совершенно  забыл про подарок. Быстро поискал в сети Интернете, где можно забрать оставленные вещи, обратился в линейный отдел полиции и в тот же день вернул самовар», – приводит пресс-служба рассказ пассажира.

Отмечается, что наиболее распространенными среди забытых вещей по-прежнему остаются сумки и пакеты с личными вещами, головные уборы, телефоны и наушники, ключи и документы. Часто разыскивают забытую одежду и документы.

«В случае обнаружения бесхозных вещей работники подразделения транспортной безопасности информируют локомотивную бригаду, оцепляют место, а затем вызывают сотрудников транспортной полиции, которые забирают оставленные предметы», – описали процедуру в пресс-службе.

ЦППК предупреждает всех пассажиров внимательнее следить за своими вещам, в случае их утери обращаться к дежурному сотруднику полиции на станции или в линейный отдел транспортной полиции на конечной станции маршрута поезда.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в пресс-службе МЦД сообщили, что в поездах Московских центральных диаметров (МЦД) пассажиры забыли более 630 вещей в 2021 году. Из необычных находок было найдено − шапка для бани, муравьиная ферма и очки с оленьми рогами.