ОБЩЕСТВО

Завершился ремонт «клубного корпуса» Хавско-Шаболовского жилмассива в ЮАО

8 января 2022, 16:08
Фото: twitter.com
8 января 2022, 16:08 — Мосрегион

В на юге центра Москвы завершился капитальный ремонт «клубного корпуса» Хавско-Шаболовского жилмассива на Серпуховском Валу. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на столичный фонд капитального ремонта (ФКР).

«Завершен капитальный ремонт «клубного корпуса», являющегося частью Хавско-Шаболовского жилмассива, расположенного по адресу: Серпуховский Вал, д. 24, корп. 2 в Даниловском районе. В рамках работ  был расчищен и обработан антисептическим составом в местах замокания фасад здани, проведены докомпановка и ремонт кирпичной кладки. Выполнен заключительный этап – окрашивание исторический красно-белый цвет», – рассказали в пресс-службе.

Также в ходе работ, были заменены все откосы и отливы здания, отремонтирована асфальтобетонная отмостка.

Отмечается, что шестиэтажный дом в стиле конструктивизма в форме бумеранга был построен как клубный корпус. Жилой дом включает в себя ясли и детский сад. Изначально здание было ниже, дополнительные этажи оно приобрело уже в 1970-1980 годы.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что В Москве подходит к завершению капитальный ремонт дома 1912 года постройки, он расположен в ЦАО на улице Мясницкая.