ОБЩЕСТВО

По прогнозу Тишковца зима в Москве закончится вместе с январем

9 января 2022, 11:23
Фото: parnikisemena.ru
9 января 2022, 11:23 — Мосрегион

В феврале в Москве показатели температуры воздуха будут на три градуса выше нормы, а к марту аномалия тепла и вовсе может достигнуть четырех градусов со знаком плюс. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

Как пояснил синоптик, метеорологическая весна в 2022 году в Москву может прийти более чем преждевременно. Тишковец предупреждает, что «нормальная зима» завершится в столичном регионе уже вместе с январем.

«Это значит, климатический маятник во второй половине метеорологической зимы качнется в обратную сторону – из холода в тепло с частыми оттепелями, смешанными осадками и гололедными явлениями», – отметил Тишковец.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Москвичей ожидает снежный финал новогодних каникул – сильные снегопады пройдут в период с 18 часов 9 января до 6 часов 10 января. В это время по прогнозу выпадет 25-30% месячной нормы осадков.

«В столице снегопады начнутся ближе к вечеру. Небольшой снег начнется после полудня, скорее всего с 15 часов, но самые сильные и непрерывные снегопады пройдут в период с 18 часов 9 января до 6 часов 10 января, когда видимость время от времени будет ухудшаться до 1-3 км», – рассказал Тишковец.