ПРОИСШЕСТВИЯ

В городском округе Чехов водитель маршрутки высадил школьника на мороз

9 января 2022, 18:12
Фото: кондуктор24.рф
9 января 2022, 18:12 — Мосрегион

Водитель маршрутного такси в Подмосковном городском округе Чехов высадил школьника посреди дороги на мороз. Об этом передает Telegram-канал «Подмосковье сегодня» в воскресенье, 9 января.

Уточняется, что неприятный инцидент водителя и несовершеннолетнего пассажира произошел 6 января 2022 года. О происшествии сообщила мама ребенка в социальных сетях.

По её словам, на маршруте №32 «Больница им. Яковенко – п. Столбовая» водитель отказался довезти до Любучанской школы ее сына. Он высадил мальчика, у которого не хватило 8 рублей на проезд. Оказалось, что проезд в транспорте подорожал с нового года, к этому мальчик был не готов по незнанию.

В феврале 2021 президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет без билета, которые едут без сопровождения взрослых. Эсперты отмечают, что дети могут просто элементарно потеряться.

Как пояснили в Минтрансе Московской области, в общественном транспорте региона запрет на высадку безбилетных детей без сопровождения взрослого действует с 2017 года.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что по факту гибели 11-летнего мальчика в Дубне возбуждено уголовное дело. Следователем следственного отдела по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области по факту гибели 11-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

В последний раз мальчика видели пассажиры автобуса живым 27 декабря 2021 года, когда он ехал в школу. Школьник вышел на остановке, далее он проследовал в район Левый берег Дубны. Предварительная причина его смерти – переохлаждение.