ОБЩЕСТВО

Четыре жилых корпуса введены в эксплуатацию в составе МФК Aquatoria в САО

10 января 2022, 18:03
Фото: kvartiravmoskve.ru
10 января 2022, 18:03 — Мосрегион

В составе многофункционального комплекса (МФК) Aquatoria на севере Москвы ввели в эксплуатацию четыре жилых корпуса, состоящих из 647 квартир. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Девелопер Wainbridge получил разрешение на ввод в эксплуатацию четырех корпусов первой очереди комплекса Aquatoria. Объект находится по адресу: Ленинградское шоссе, д. 69 (САО)», – гласит материал Москомстройинвеста.

Уточняется, что в состав первой очереди вошли корпуса B1, B2, C1 и C2 общей площадью более 90 тысяч квадратных метров. Дома расположены на двухуровневом многоступенчатом цоколе (стилобате), в котором находится паркинг на 503 машиноместа, территория коммерческой инфраструктуры (супермаркеты, кафе, рестораны, салоны красоты) занимает 2 тысячи квадратных метров. Они имеют треугольную форму.

В пресс-службе напомнили, что многофункциональный комплекс Aquatoria построен на берегу канала имени Москвы и уже благоустроенную набережную общей протяженностью более 700 метров.

Также на территории МФК Aquatoria возводится  образовательный центр – четырехэтажная школа и детский сад, рассчитанный на 300 мест. Здание, разработкой архитектуры которого занималось голландское бюро Kraaijvanger Architects, имеет форму треугольника. Центр планируется ввести в эксплуатацию уже в сентябре 20222 года.

Вторую очередь МФК Aquatoria, в состав которой войдет корпус В3 на 204 квартиры планируется завершить в III квартале 2023 года.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что жилой Комплекс «Филатов луг», находящийся в ТиНАО в Новой Москве недалеко от аэропорта Внуково ввели в эксплуатацию 20 декабря 2021 годапосле получения разрешительной документации. Застройщик приступил к выдаче ключей дольщикам.