ТРАНСПОРТ

Дептранс рекомендовал автомобилистам пользоваться общественным транспортом из-за снегопада в Москве

10 января 2022, 16:07
http://mosday.ru/news/item.php?3532024&view=full
Фото: mosday.ru
10 января 2022, 16:07 — Мосрегион

В пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщили, что общественный транспорт для поездок по городу рекомендовали автомобилистам из-за снегопада в столице. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

В сообщении говорится, что до утра следующего дня в Москве продлится сильный снегопад, по прогнозам синоптиков. Из-за большого количества снега, в городе затруднено движение автомобилей. Рекомендуется для поездок по городу в течение дня пользоваться по возможности городским транспортом. Таким образом коммунальные службы смогут быстрее убрать улицы города.

Отмечается, что в центральной части города движение будет затруднено. Из-за образования гололедицы и на тех участках, где есть подъемы − на эстакадах и мостах. ДТП и низкие скорости также осложнят движение.

Уточняется, что необходимо соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резких маневров и не отвлекаться на гаджеты во время движения. Патруль ЦОДД состоящий из 24 машин экипажа дежурят на дорогах столицы. Они оборудованы всех необходимым для оперативной помощи автомобилистам во время непогоды.

Напомним, в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД) сообщили, что по итогам 2021 года перевозки пассажиров выросли на 22,5%. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».