ОБЩЕСТВО

Наблюдательный совет считает, что назначение Габулова гендиректором пойдет на пользу ФК «Химки»

10 января 2022, 18:40
Фото: sport-express.ru
10 января 2022, 18:40 — Мосрегион

Назначение Владимира Габулова на пост генерального директора пойдет на пользу подмосковному футбольному клубу «Химки». Такое мнение члена наблюдательного совета «Химок», члена комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Романа Терюшкова передает ТАСС.

Габулов на пост генерального директора ФК «Химки» назначен 28 декабря 2021 года. Он сменил Сергея Анохина, который занимал должность с 2020 года.

По словам Терюшкова, Владимир Борисович Габулов – большой профессионал в футболе. Он хорошо чувствует и понимает тему, являясь одним из руководителей клуба. Он понимает все тенденции, то есть ориентирован на молодых игроков. Политика клуба – в первую очередь открывать молодые таланты, делать из них топовых игроков.

«Он четко понимает все тенденции, он был в руководстве «Олимпа-Долгопрудного», помогал «Химкам» сейчас уже, конечно, более глубоко погружен в работу ФК «Химки». Чем больше профессионалов появляется в управлении, тем лучше для развития клуба. Приход Габулова пойдет «Химкам» на пользу», – отметил Терюшков.

Владимир Габулов (осет. Гæбулты Борисы фырт Владимир; род. 19 октября 1983, Моздок, Северо-Осетинская АССР) – российский футболист, выступавший на позиции вратаря.

Заслуженный мастер спорта России (2008). Обладатель Кубка УЕФА 2005 года, двукратный чемпион России, обладатель Кубка России 2006 года, бронзовый призёр чемпионата Европы по футболу 2008, чемпион Бельгии 2017/18. Сыграл 10 матчей за сборную России.

С 13 ноября 2018 года по 10 июля 2019 года – министр физической культуры и спорта Северной Осетии, с июля по декабрь 2019 года – президент футбольного клуба «Алания» (Владикавказ). В настоящее время является советником главы РСО-Алания по развитию футбола в республике, также с февраля 2020 по июль 2021 года являлся председателем совета директоров подмосковного футбольного клуба «Олимп», после объединения клубов «Олимп» и «Долгопрудный» – «Олимп-Долгопрудного». С 28 декабря 2021 года – генеральный директор клуба «Химки».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что подмосковный футбольный клуб «Химки» объявил о заключении соглашения с российским полузащитником Павлом Мамаевым.