Культура

Пласидо Доминго выступит на сцене Большого Театра в Старый Новый год

10 января 2022, 19:52
Фото: сlassicalmusicnews.ru
10 января 2022, 19:52 — Мосрегион

В четверг, 13 января, в Москве в Большом театре состоится долгожданный гала-концерт знаменитого испанского тенора Пласидо Доминго «Пласидо Доминго приглашает…». Об этом говорится на сайте театра www. bolshoi.ru.

«Если на Новый год и Рождество балетоманы традиционно аплодируют «Щелкунчику», то на Старый Новый год Большой готовится порадовать меломанов: 13 января состоится первый в 2022 году гала-концерт, название которого говорит само за себя «Пласидо Доминго приглашает…». Вместе с прославленным мэтром на Исторической сцене выступят знаковые фигуры современного оперного мира и музыканты», – говорится в анонсе.

На сцене Большого выступят корифеи – такие звезды мировой оперы как Анджела Георгиу, Хибла Герзмава, Даниэль де Низ, Екатерина Семенчук, Марио Чанг, Франческо Мели, впервые на сцене Большого выступит Эва-Мария Вестбрук.

Партнером Пласидо Доминго в этом концерте выступит всемирно известный бас Рене Папе. За дирижёрский пульт встанет известнейший итальянский оперный дирижер Марко Армильято. В своё время маэстро часто выступал в сверхпопулярном проекте «Трёх теноров» – Пласидо Доминго, Хосе Каррераса и Лучано Паваротти.

Пласидо Доминго (полное имя Хосе Пласидо Доминго Эмбил; род. 21 января 1941, Мадрид, Испания) – испанский оперный певец и дирижёр, лирико-драматический тенор, с 2009 года исполняющий наряду с теноровыми партии баритонового репертуара, генеральный директор Лос-Анджелесской оперы. За более чем полувековую карьеру на сцене в разных странах мира Доминго исполнил 150 ведущих оперных партий, больше чем любой другой оперный певец. Доминго провёл более 300 вечеров в оркестровой яме или за дирижёрским пультом, всего участвовал более чем в 3900 представлениях. Записал более 100 выступлений, представляющие собой полнометражные оперные спектакли, сольные записи и дуэты. Не менее 21 раза открывал сезоны в Метрополитен-опера, побив рекорд легендарного Карузо.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Пласидо Доминго отменил свое выступление в опере «Травиата» Верди на сцене Большого театра, ссылаясь на плохое самочувствие из-за простуды.

В сообщении говорится, что выступление Доминго должно было состояться 25 нобря на сцене Большого театра сегодня в 7 часов вечера, также отмечается, что показы оперы «Травиата» запланированые на 26, 27 и 28 ноября были также отменены.