ОБЩЕСТВО

Почти 300 заявок на компенсацию аренды жилья в 2022 году поступило от медработников в Минздрав Подмосковья

10 января 2022, 15:34
Фото: klitnsy-trud.ru
10 января 2022, 15:34 — Мосрегион

В Московской области с 1 января медицинские работники могут получить компенсацию за аренду жилья в размере 20 тысяч рублей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службу Министерства здравоохранения региона, заявки подали уже около 300 человек.

«С 1 января в Московской области начала действовать новая мера социальной поддержки медицинских работников. Теперь медики, снимающие жилье, могут ежемесячно получать выплату в размере 20 тысяч рублей. Почти 300 заявок на компенсацию аренды жилья уже поступило», – информирует пресс-служба.

В министерстве отметили, что получить компенсацию могут медработники, соответствующие ряду условий – работающие на полную ставку в учреждении, подведомственном Минздраву региона. Также действует территориальный принцип – медучреждение  обязательно должно быть расположено на территории Подмосковья. Кроме того, у близких родственников не должно быть в собственности жилья в Подмосковье. Еще одним условием является отсутствие в пользовании помещений коммерческого, социального и специализированного найма, а также отсутствие компенсации найма жилья от администраций городских округов. Для получения компенсации необходимо подать заявление на региональном портале госуслуг.

По словам министра здравоохранения региона Светланы Стригунковой, в Подмосковье в настоящее время действует целый комплекс социальных бонусов для медработников.

«Наша цель – поддержать тех, кто уже работает в системе здравоохранения, а также создать достойные условия для привлечения новых кадров. Компенсацию аренды жилья мы ввели во всех городских округах, получить ее могут представители 18 медицинских специальностей, в том числе фельдшеры и медсестры», – заявила министр.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в декабре прошлого года медучреждения Подмосковья получили новое стерилизационное оборудование. В общей сложности в больницы поступило 290 единиц техники.