ОБЩЕСТВО

После завершения фестиваля «Путешествие в Рождество» катки продолжат работу

10 января 2022, 11:03
Фото: russian.rt.com
10 января 2022, 11:03 — Мосрегион

Все 18 бесплатных катков в центре и округах Москвы продолжат работу после завершения традиционного зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий  «Московские сезоны».

«В воскресенье 9 января в Москве завершился традиционный зимний фестиваль «Путешествие в Рождество». Благодаря мероприятию москвичи и туристы смогли познакомились с праздничными традициями разных стран, приобрели сувениры, а также покатались на коньках и каруселях. И теперь важная новость для всех поклонников зимних видов спорта: все 18 бесплатных катков в центре Москвы и округах продолжат свою работу», – отметили в пресс-службе.

На площади Революции; Коптевском бульваре, владение 18; сквере по улице Хачатуряна и Олонецкому проезду; на улицах Городецкая, владение 1; Вишнковская, владение 1; Святоозерская, вл. 1; в сквере у Гольяновского пруда; на улице Теплый стан, владение 1Б и других катки в будние дни открыты с 11:00 до 22:00, а в выходные – с 10:00 до 22:00.

«Ледовые катки фестиваля «Путешествие в Рождество» традиционно являются одними из самых популярных локаций. Именно поэтому было принято решение продлить их работу до тех пор, пока позволяют погодные условия, чтобы все желающие смогли прийти сюда в свободное время», – цитирует пресс-служба руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, как проходит в столице фестиваль «Путешествие в Рождество».

По его словам, настроение большого и яркого праздника вновь царит в жилых районах и в центре на 27 площадках. Рождественские подарки и украшения можно приобрести в торговых шале. Широкий выбор национальных блюд предлагает гастрономическая программа. На каруселях могут покататься дети, а на ледовых катках – все желающие.