ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура направит в Замоскворецкий суд дело о хищении имущества семьи актера Баталова

10 января 2022, 19:01
Фото: cdn-st1.rtr-vesti.ru
10 января 2022, 19:01 — Мосрегион

Прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по делу обвиняемых в хищении имущества семьи покойного актера Алексея Баталова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

«Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы» , – отметили в Генпрокуратуре.

В Гепрокуратуре в частности сообщили, что прокуратура ЦАО Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Наталии Дрожжиной, Михаила Цивина и нотариуса Дмитрия Бублия. Дрожжина и Цивин обвиняются в мошенничестве, Бублий – в пособничестве в совершении мошенничества и злоупотреблении полномочиями частного нотариуса.

По версии следствия, Дрожжина и Цивин под предлогом оказания помощи вошли в доверие к вдове актера Алексея Баталова и его младшей дочери-инвалиду. Добившись доверительных отношений, чета, имея преступный умысел, «обманным путем подписали доверенность на распоряжение деньгами и в 2019-2020 годах и сняли с расчетных счетов более 20 миллионов рублей».

В результате семье покойного актера Баталова был причинен ущерб на общую сумму более 57 миллионов рублей.

Кроме снятия наличных денег со счетов, Дрожжина и Цивин зарегистрировали право собственности на часть недвижимости семьи. Чета обратилась к нотариусу Бублию с просьбой изготовить три договора пожизненного содержания с иждивением и заверить их без соблюдения предусмотренной законодательством процедуры. При этом они предоставили Бублию сведения об объектах недвижимости, а также необходимые данные о рентодателе. Нотариус по знакомству обеспечил изготовление и удостоверение договоров, передал их обвиняемым, которые осуществили регистрацию перехода права собственности на долю в квартире и нежилое помещение на улице Серафимовича, а также на квартиру в 1-м Самотечном переулке.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 1 декабря 2021 года бывшего мэра Воскресенска Виталия Лащенова, главу МКУ и директора управляющей компании приговорили к четырем годам колонии за мошенничество в особо крупном размере.