ОБЩЕСТВО

В Москве после снегопада усиленно убирают снег 12 тысяч машин спецтехники

10 января 2022, 13:45
Фото: asfaltsneg.ru
10 января 2022, 13:45 — Мосрегион

Прирост снега в отдельных районах столицы до конца дня может составить 14 сантиметров. В уборке снега в столице после сильного снегопада уже задействованы около 12 тысяч единиц специальной техники и более 90 тысяч рабочих коммунальных служб. Об этом передает ТАСС со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«Снегопад в Москве продолжается второй день, за минувшие сутки прирост снега в отдельных районах составил до 8 см, до конца дня ожидаем еще порядка 6 см. Коммунальные службы работают в усиленном режиме по уборке города от выпавшего снега. В первую очередь, ведется непрерывная очистка основных транспортных магистралей, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд общественного транспорта, машин скорой помощи, оперативных и аварийных служб», – сказал Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что особое внимание уделяется очистке тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, транспортно-пересадочным узлам, железнодорожным станциям и платформам, объектам социальной сферы.

Заммэра добавил, что с начала снегопада коммунальщики приступили к проведению сплошного механизированного подметания проезжей части и тротуаров с проведением последующей противогололедной обработки, которые проходят циклами.

Согласно стат.данным, приведенным Бирюковым, в уборке снега задействованы свыше 90 тысяч рабочих, около 12 тысяч единиц техники, в том числе 10,6 тысяч единиц собственной и 1,3 тысяч единиц привлеченной. Для очистки дворовых территорий и пешеходных зон используются 43 тысячи мотоблоков. Убранный снег утилизируют на 56 снегосплавных пунктов, которые работают в режиме нон-стоп.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Московской области в настоящий момент подготовлено свыше 2,6 тысяч единиц спецтехники для проведения работ по уборке проезжей части и тротуаров от снега.