ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве проверяют анонимные сообщения о минировании посольств Таджикистана и Киргизии

11 января 2022, 13:29
Посольство Казахстана в Москве
11 января 2022, 13:29 — Мосрегион

В столице силы правопорядка начали проверку комплекса зданий посольств Таджикистана и Киргизии. Причина – серия анонимных сообщений о готовящихся минированих в диппредставительствах неизвестными, которые потребовали незамедлительного вывода войск этих стран с территории Казахстана. Об этом передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«Поступило анонимное сообщение о том, что в здании посольств Таджикистана и Киргизии заложено взрывное устройство, а при попытке его обезвреживания произойдет взрыв разрушительной мощности. При этом неизвестные выдвинули требования вывода войск этих стран из Казахстана», – сообщили в полиции.

На место уже работают правоохранители и специалисты-кинологи с собаками. Эвакуация пока не проводилась.

Собеседник агентства также добавил, что по данному факту проводится проверка.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что первое анонимное сообщение о минировании посольства Республики Казахстан появилось накануне Рождества – 6 января 2022 года. Столичные правоохранители занимаются установлением личности неизвестного мужчины, сообщившего об угрозе взрыва в посольстве Республики Казахстан в Москве.

8 января неизвестные злоумышленники заявили об угрозе взрыва посольств Армении и Белоруссии в Москве.

Волна лже-«минирований» наблюдается в последние годы и в разных городах России. Сообщения о взрывах затрагивает суды, многофункциональные центры, станции метро, самолеты, школы, лечебные учреждения, гостинницы. Угрозы не подтверждались ни разу. По данным ФСБ, «почтовые террористы» используют ряд зарубежных сервисов для массовой рассылки своих сообщений.