ПРОИСШЕСТВИЯ

Бывшего программного директора МУЗ-ТВ суд оштрафовал за распространение вредной информации для детей

12 января 2022, 14:36
Фото: 123show.ru
12 января 2022, 14:36 — Мосрегион

Мировой суд Москвы оштрафовал бывшего программного директора и продюсера МУЗ-ТВ Андрея Разыграева на 5 тысяч рублей за распространение вредной для детей продукции средства массовой информации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Басманного суда.

«Суд признал Разыграева виновным в совершении правонарушения по части 2 ст. 13.21 КоАП РФ («Нарушение порядка распространения среди детей продукции средства массовой информации, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью») и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей », -рассказали в суде.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 16 декабря 2021 года Роскомнадзор(РКН) направил в судебный участок мирового судьи №361 протоколы на «Муз-ТВ» и на бывшего программного директора и музыкального продюсера канала Андрея Разыграева по факту распространения информации, вредящей здоровью или развитию детей.

Басманный суд Москвы в ноябре прошлого года оштрафовал на 1 млн рублей телеканал МУЗ-ТВ за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Поводом стал эфир телеканала во время трансляции мероприятия «Премия МУЗ-ТВ 2020/2021. Начало света», связанный с демонстрацией материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения. Также на 100 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма был оштрафован Разыграев. После этого Разыграев уволился с МУЗ-ТВ. Он рассказал в Instagram о своем увольнении с телеканала после 15 лет работы.

По словам Разыграева, его увольнение не связано с недавним штрафом за гей-пропаганду.