ОБЩЕСТВО

ФК «Химки» подписал контракт с защитником Юрием Жирковым

12 января 2022, 18:50
Фото: readfootball.com
12 января 2022, 18:50 — Мосрегион

Подмосковный футбольный клуб «Химки» подписал контракт с защитником Юрием Жирковым. Об этом передает ТАСС со ссылкой на члена наблюдательного совета «Химок», члена комитета Госдумы по физической культуре и спорту Романа Терюшкова.

«Юрий Жирков принял наше предложение и согласился выступать именно за «Химки», несмотря на другие предложения. Контракт с ним рассчитан на полгода с возможностью продления на еще один год. Дальше, если он захочет, контракт может продлится», – сказал Терюшков.

Юрий Жирков (20 августа 1983, Тамбов) – российский футболист. Заслуженный мастер спорта России.

Пятикратный чемпион России, шестикратный обладатель Кубка России, шестикратный обладатель Суперкубка России. В составе ЦСКА обладатель Кубка УЕФА, автор победного гола в финальном матче. В составе сборной России – бронзовый призёр чемпионата Европы 2008, четвертьфиналист чемпионата мира 2018. Чемпион английской Премьер-лиги, обладатель Кубка и Суперкубка Англии. В октябре 2008 года был номинирован на премию «Золотой мяч», ежегодно вручаемую лучшему футболисту Европы по версии France Football. В декабре 2008 года Жирков был признан лучшим футболистом России по версии РФС, по версии журнала «Футбол», газеты «Советский спорт», а также телепередачи «Футбол России». Обычно играет на позиции левого полузащитника, однако на Евро-2008 выступал на позиции левого защитника, подключаясь при этом и к атакам.

Предыдущим клубом Жиркова был петербургский «Зенит», за который он выступал до конца сезона-2020/21. С июля игрок находился без клуба.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что назначение Владимира Габулова на пост генерального директора пойдет на пользу подмосковному футбольному клубу «Химки». Такое мнение члена наблюдательного совета «Химок», члена комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Романа Терюшкова передает ТАСС.

Габулов на пост генерального директора ФК «Химки» назначен 28 декабря 2021 года. Он сменил Сергея Анохина, который занимал должность с 2020 года.