ОБЩЕСТВО

ФК «Локомотив» подписал контракт с чехом Яном Кухтой

12 января 2022, 18:08
Фото: euro-football.ru
12 января 2022, 18:08 — Мосрегион

Московский футбольный клуб «Локомотив» объявил о подписании контракта нападающим из Чехии Яном Кухтой. Срок соглашения с 25-летним футболистом – четыре с половиной года. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФК «Локомотив».

«После прохождения медицинского осмотра Кухта присоединится к команде. Футболист Кухта будет выступать за наш клуб под номером 9», – гласит сообщение.

Ян Кухта – воспитанник пражских академий «Спарты» и «Славии». В основном составе «Славии» форвард дебютировал 8 ноября 2015 года. Позднее он выступал за команды «Богеминас 1905», «Виктория Жижков», «Славия», «Словацко», «Слован» и «Теплице». Всего на высшем уровне футболист провёл 156 матчей, в которых забил 55 голов и сделал 29 голевых передач.

Кухта также является игроком национальной сборной Чехии, за которую дебютировал 8 октября 2021 года во встрече против «Уэльса», и уже провел за нее четыре матча.

Также в сообщении пресс-службы ФК говорится, что «Локомотив» покинул нападающий Федор Смолов, который продолжит карьеру в столичном «Динамо». Также бразильский защитник Серкейро Мурило, с которым расстался  «Локомотив» продолжит карьеру на родине. В составе «Локомотива» Мурило стал серебряным и бронзовым призёром чемпионата России, завоевал Кубок России и стал обладателем Суперкубка.

Ранее Вести Московского региона передавали, что назначение Владимира Габулова на пост генерального директора пойдет на пользу подмосковному футбольному клубу «Химки». Такое мнение члена наблюдательного совета «Химок», члена комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Романа Терюшкова передает ТАСС.