ПРОИСШЕСТВИЯ

На 5 лет колонии осудили бросившего файер в полицейских москвича

12 января 2022, 16:05
Фото: itoday.ru
12 января 2022, 16:05 — Мосрегион

Судья Тверского районного суда Москвы приговорил к 5 годам колонии общего режима участника несогласованной акции 23 января 2021 года Вячеславу Игумнову. Во время акции Игумнов бросил горящий файер в полицейских. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.

По словам работника пресс-службы Тверского суда, путём частичного сложения наказаний Игумнову назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии общего режима. Гособвинение просило суд приговорить Игумнова к 8 годам колонии по совокупности преступлений.

Молодого человека признали виновным по статьям о хулиганстве (213 УК РФ) и применении насилия к представителям власти (318 УК РФ).

По данным следствия, на несогласованной акции 23 января 2021 года 21-летний Игумнов вблизи улицы Большая Дмитровка зажег пиротехническое сигнальное устройство и бросил его в сотрудников полиции, которые исполняли обязанности по охране общественного порядка.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Тверской суд Москвы признал несовершеннолетнего участника несанкционированной акции 23 января в столице виновным в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов. Молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года условно с испытательным сроком в течение четырех лет.

Несогласованные протестные акции в поддержку Алексея Навального прошли в разных городах России 23 и 31 января, 2 февраля и 21 апреля 2021 года. Возбуждены уголовные дела о нападениях на силовиков, хулиганстве, порче имущества, перекрытии дорог, нарушении санитарно-эпидемиологических правил и вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий.