ОБЩЕСТВО

«Омикрон»-штамм выявили у 30% зараженных COVID-19 москвичей

12 января 2022, 17:06
Фото: cont.ws
12 января 2022, 17:06 — Мосрегион

Число заражений «омикрон»-штаммом  в Москве составляет около 30 процентов от всех зафиксированных случаев  заражений коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

По словам Гинцбурга, данные, полученные сотрудниками центра имени Гамалеи совместно с департаментом здравоохранения Москвы, показывают, что такая доля заражений, где 30% составляет «омикрон»-штамм, была в Москве уже в минувший понедельник, 10 января.

Ранее член-корреспондент РАН Петр Чумаков заявил, что в России началась пятая волна коронавируса. По его мнению, в конце января-начале февраля Россия столкнется с очень высоким уровнем заболеваемости новым штаммом.

Согласно данным «Ленты.ру» из-за омикрона в России может вырасти уровень смертности от коронавируса. Причина – высокие темпы распространения штамма и низкий уровень вакцинации от коронавируса у населения. Об этом заявила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что значительный рост заболеваемости коронавирусом в течение 7-10 дней будет наблюдаться в столице.