ПРОИСШЕСТВИЯ

В Подмосковье неизвестными был похищен депутат

12 января 2022, 16:26
Фото: «ВКонтакте»
12 января 2022, 16:26 — Мосрегион

Неизвестные в среду 12 января, совершили похищение депутата Совета депутатов подмосковного Волоколамска Юрия Бабича. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на его жену Екатерина.

«Мы выехали из дома в 10:30 и совершили остановку на светофоре на улице Панфилова. Сзади нас была машина ГАИ. Она следовала за нами, затем совершила обгон по встречной и попросили прижаться к обочине. К нам подошел заместитель начальника нашего ГАИ Александр Скворцов, забрал на проверку мои документы, якобы по причине того, что мы не пропустили пешехода. Я была за рулем», – сообщила собеседница агентства.

Тут же, по словам Екатерины Бабич, в дальнейшем события развивались стремительно. Подъехала белая «Лада Веста», из которой вышли четыре мужчины. Представились, что они из уголовного розыска и попросили депутата выйти. Муж отказался, они буквально вытолкали его из машины, всучили какую-то бумажку и увезли в неизвестном направлении.

В связи со случившимся подано заявление в местную полицию (текст есть в распоряжении РИА Новости), рассказывает адвокат девушки Андрей Алешкин.

Со слов адвоката следует, что полиция города Волоколамска отрицает свою причастность к задержанию, в дежурной части также нет Юрия Бабича. Уголовный розыск по городу Волоколамск отрицает свою причастность и не знает о местонахождении Бабича. Супруга Бабича также написала заявление в прокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников ГИБДД, остановивших машину.

Правоохранители начали проверку по заявлению. Женщина просит возбудить уголовное дело по факту похищения ее супруга. В пресс-службе ГУ МВД по Московской области оперативно не прокомментировали данную информацию

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 25 ноября 2021 года задержаны двое мужчин, похитившие знакомых в Москве ради 150 тысяч рублей, третий похититель находится в розыске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного главка СК России Юлию Иванову.