ОБЩЕСТВО

Аномально низкое атмосферное давление в Москве продержится до конца недели

13 января 2022, 15:57
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/16122021/196570
Фото: m24.ru
13 января 2022, 15:57 — Мосрегион

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что 14 января к утру понизится атмосферное давление на 30 мм ртутного столба и до конца недели будет оставаться ниже нормы. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва». Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

По его словам, атмосферное давление будет приходить в норму постепенно, сегодня ночью и завтра днем ожидается пик низкого давления, до конца этой недели оно останется заметно ниже нормы. С 15 января оно будет повышаться, но все же ниже нормы останется до конца недели.

Синоптик отметил, что из-за того, что Москва оказалась на восточной периферии циклона обусловлены такие перепады давления. Это же станет причиной резкого потепления. Температура воздуха повысится на 20 градусов в течение 15-16 часов.

Отмечается, что на самочувствие человека не доказано влияние погоды. Не существует доказательств того, что низкое давление влияет на человека негативно. С медицинской точки зрения это не доказано, но на бытовом уровне это все знают. Доказательства базируются на экспериментах, они проводились, но единого мнения нет. Нет явно выраженного влияния, поэтому нет и методик.

Напомним, «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного ветра будет действовать в Московском регионе до вечера субботы, 15 января. Соответствующее обновление метеопредупреждения опубликовал сайт Гидрометцентра России в четверг, 13 января.