ПРОИСШЕСТВИЯ

Экс-заминистра Лукашевич мошенники обокрали на 3,5 миллиона рублей

13 января 2022, 15:55
13 января 2022, 15:55 — Мосрегион

В правоохранительных органах сообщили, что экс-замминистра науки и высшего образования Марину Лукашевич обокрали на 3,5 миллиона рублей, пока она находится под арестом в СИЗО «Печатники». Об этом предает РИА Новости.

«На днях в полицию обратился адвокат Марины Лукашевич Артём Каракасиян. Он заявил, что мошенники украли с карты Сбербанка его подзащитной 3,5 миллиона рублей», – сообщил собеседник агентства.

На данный момент по факту ограбления проводится проверка.

Напомним, Марина Лукашевич – занимала должность заместителя министра науки и образования. Летом 2020 года её обвинили в мошенничестве на сумму в размере 40 миллионов рублей.

С июля 2020 года по решению суда Лукашевич находится в столичном СИЗО «Печатники». Марина Лукашевич не признаёт обвинения в хищении бюджетных средств.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в конце ноября сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве. 11 предполагаемых мошенников задержаны. Лжеюристы подозреваются в мошенничестве на 100 млн рублей.