ПРОИСШЕСТВИЯ

Столичные полицейские убедили мужчину в депрессии не прыгать с метромоста

13 января 2022, 15:12
Фото: ucrazy.ru
13 января 2022, 15:12 — Мосрегион

Столичные полицейские передали медикам мужчину, который, находясь в подавленном эмоциональном состоянии, забрался на метромост через Москву-реку и хотел спрыгнуть с него. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на информацию пресс-службы Главного управления МВД России по городу Москва.

«Сотрудникам 1-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене, осуществлявшим патрулирование и обеспечение охраны общественного порядка на станции «Воробьевы горы» Сокольнической линии метро, поступила информация о том, что мужчина хочет совершить прыжок с метромоста над уровнем Москвы-реки. С рассказом о происходящем обратилась взволнованная жена пассажира, которая получила тревожное SMS-сообщение от мужа», – рассказали в пресс-службе.

По прибытие в указанное место происшествия старшие сержанты полиции – Денис Ткачев и Иван Матюшкин  увидели мужчину, стоявшего на мосту около перил и склонившего голову вниз. Он находился в состоянии стресса и выглядел очень бледно. Стражам порядка удалось убедить 46-летнего москвича  проследовать с ними, не сводить счеты с жизнью. Когда мужчина оказался в безопасности, полицейские передали его медикам, которые направили его в специализированное учреждение.

В ведомстве добавили, что оперативное вмешательство сотрудников правоохранительных органов помогло предотвратить возможную трагедию.

«Заступая на смену, на дежурство, сотрудник полиции всегда должен быть готов к любым непредвиденным ситуациям. В такие моменты промедление может стоить человеческой жизни и обернуться большой трагедией, и этого нельзя было допустить», – отметил полицейский,  участвующий в психологическом спасении – старший сержант Матюшкин.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что двухлетнего ребенка, брошенного матерью в закрытом автомобиле в одном из районов Москвы, спасли сотрудники полиции и МЧС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.