ПРОИСШЕСТВИЯ

В Новой Москве на 14 миллионов рублей лжесиловики ограбили создателя шоу «Куклы»

13 января 2022, 14:28
Фото: paparazzi.ru
13 января 2022, 14:28 — Мосрегион

Автора и продюсера знаменитого пародийного шоу «Куклы» Василия Григорьева ограбили в собственном доме в Новой Москве, злоумышленники при ограблении тоже устроили своеобразное шоу:  переоделис в форму бойцов спецслужб, а один из них угрожал мужчине шприцем с неким смертельным веществом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал источник, гражданин Григорьев ночью на 13 января обратился в полицию. Согласно поданному заявлению, что продюсера украли около 50 тысяч евро и 130 тысяч долларов (около 14 миллионов рублей).

«Преступление произошло днем 12 января. Злоумышленники, надевшие на себя форму сотрудников спецслужб, ворвались в дом Григорьева в Новой Москве. Один из преступников угрожал продюсеру пистолетом, а другой в какой-то момент приставил к шее мужчины шприц и заявил, что, если он сделает укол, то Григорьев умрет в жутких мучениях», – проинформировал источник.

После этих действий продюсер выдал грабителям местонахождение денег в квартире: в итоге они забрали всю валюту. Но им оказалось недостаточно, один из преступников начал угрожать Григорьеву гранатой. В этом случае продюсеру пришлось раскрыть еще один тайник. Таким образом, всего у мужчины отобрали валюты на сумму более 14 миллионов рублей.

По словам источника, в настоящий момент правоохранители проводят полную проверку по заявленному факту.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 15 ноября 2021 года из квартиры 36-летнего мужчины в центре Москвы украли антиквариат и произведения искусства. В частности, воры вынесли старинные иконы, предметы XII-XVIII века, картины Михаила Врубеля и Давида Бурлюка.