ОБЩЕСТВО

Пассажиры аэропорта «Домодедово» в 2021 году забыли более 30 тысяч чемоданов

14 января 2022, 14:38
Фото: turproezdka.ru
14 января 2022, 14:38 — Мосрегион

Свыше 30 тысяч чемоданов и почти 45 тысяч личных предметов были забыты пассажирами столичного аэропорта «Домодедово» в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта, подводя итоги работы комнат невостребованного багажа за 2021 год.

«В прошлом году пассажиры оставили, находясь на терминале воздушной гавани, 30 тысяч чемоданов и 45 тысяч личных предметов», – гласит сообщение.

Уточняется, что в 60% случаев владельцы утерянных вещей все-таки возвращаются за ними. В аэропорту отметили, что в комнатах невостребованного багажа иногда встречаются совсем необычные «экспонаты»: биотуалет, сумка для экспресс-доставки продуктов или гладильная доска, игрушка «лошадь-качалка». В прошлом году также был найден кубок с международного детского турнира. Также на территории аэропорта пассажиры потеряли почти 1,5 тысяч связок ключей.

Специалисты даже выделили перечень вещей, потеря которых носит сугубо сезонный характер. Так, 3а зиму путешественники потеряли порядка 500 перчаток, около 800 шарфов и около 2 тысяч головных уборов.

«Летом было оставлено 15 тысяч панам, бейсболок и шляп, а также свыше 1,5 тысяч солнцезащитных очков, а осенью пассажиры часто расстаются с зонтами – в прошлом году таковых нашли 650 штук» , – отметили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что если пассажир обнаружил пропажу своих вещей, то ему следует обращаться в комнаты невостребованного багажа аэропорта, где его сориентируют специалисты.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что из-за тестирования сигнала тревоги аэропорт «Домодедово» принес извинения за возможные неудобства.

По словам пресс-службы, проверку всех систем для обеспечения безопасности аэропорт осуществляет регулярно. О том, что оповещение проводится в тестовом режиме, сопровождает информационный сигнал. Между 8:00 и 9:00 14 января прозвучал сигнал. Аэропорт приносит извинения за неудобства.