ОБЩЕСТВО

Помещение здания больницы имени Ерамишанцева переоборудуют под установку ангиографа

14 января 2022, 12:38
Фото: yandex.by
14 января 2022, 12:38 — Мосрегион

Капитальный ремонт и переоборудование помещения под размещение напольного ангиографа в пройдет в одном из корпусов больницы имени Ерамишанцева в СВАО. Об этом сообщает пресс-служба комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) со ссылкой на руководителя ГАУ «Московская государственная экспертиза» Анну Яковлеву.

«Согласован капитальный ремонт операционной в одном из корпусов городской клинической больницы имени Ерамишанцева на улице Ленская, дом 15, строение 4, Бабушкинский район, СВАО. В помещении будет создана рентгеноперационная -операционная с возможностью использования напольного ангиографа», – рассказала Яковлева.

Согласно проекту, помещения, подлежащие капитальному ремонту, располагаются на первом этаже корпуса, построенного по типовому проекту в 1971 году. Ремонт предусматривает замену существующих перегородок, установку рентгенозащитных ставен на наружных окнах, монтаж и установку новых оконных блоков. Также будет выполнена полная внутренняя отделка помещений основного, обслуживающего и технического назначения, вспомогантельного назначения.

Отмечается, что проектом запланирована модернизация систем водоснабжения и канализации, а также электроснабжения. Также будут заменены отопительные приборы. В состав рентгеноперационной войдут санпропускник, предоперационная, операционная, шлюз, комната управления, техническое помещение.

Очень важно, что в помещении будут сформированы автоматическая пожарная сигнализация и внутренние сети связи: телефонизация, структурированная кабельная система, локальная вычислительная сеть, система контроля и управления доступом, оповещение и управление эвакуацией.

Ранее Вести Московского региона, что медицинский комплекс больницы N40 в московском поселке Коммунарка построили уже на две трети от плана, в понедельник, 10 января, открылся новый амбулаторно-поликлинический корпус.