ОБЩЕСТВО

В Москве ожидается аномальное потепление и мокрый снег

14 января 2022, 10:50
Фото: bestlj.ru
14 января 2022, 10:50 — Мосрегион

Согласно прогнозу Гидрометцентра, в пятницу, 14 января, москвичей и гостей столицы ожидает не самая приятная погода с температурой выше нормы с пятницы по воскресенье.

«Температура за 24 часа к пятнице вырастет на 20 градусов. К утру потеплеет до минус двух градусов, а днем придет уже оттепельная погода. В последующем температурный фон до конца недели будет выше нормы: 14 января – на 7-8 градусов, 15 января – аналогично, 16 января – на 4-5 градусов выше нормы», – сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В Москве также ожидается метель. Будут осадки в виде снега и метели, после того как температура повысится до нуля градусов, начнется и мокрый снег.

«Облачно. Осадки. Местами метель, налипание мокрого снега. Гололедица, снежные заносы», – гласит прогноз синоптиков на день на сайте Гидрометцентра.

Кроме того, в Москве ожидается сильный северо-западный ветер с порывами до 18 метров в секунду.

Резкое потепление будет сопровождаться понижением атмосферного давления до аномальных 721 мм ртутного столба при норме в 748 мм ртутного столба.

«Давление рухнет примерно на 30 мм ртутного столба, – отметил Вильфанд. – Усилится ветер. Днем в пятницу он будет около 18 м/с.»

Интенсивные осадки приведут к тому, что к воскресенью высота снежного покрова увеличится  еще примерно на 10-15 сантиметров.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что «желтый» уровень погодной опасности будет действовать в Московском регионе до вечера субботы, 15 января.