ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве задержан американец по подозрению в сексуальном насилии над сыновьями

14 января 2022, 13:09
Фото: ru.publika.md
14 января 2022, 13:09 — Мосрегион

Столичные правоохранители задержали гражданина США по подозрению в сексуальном насилии по отношению к своим малолетним детям – заявление на него написала бывшая жена-гражданка РФ. Об этом передает РИА Новости со ссылкой источник в правоохранительных органах.

Со слов источника, гражданин США Дэвид Барнс был задержан накануне, по факту упомянутых преступлений возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера» ( ст. 132 УК РФ).

Согласно заявлению матери потерпевших, американец, находясь в городе Хьюстон, США, сексуально домогался до двух своих сыновей – 2010 и 2014 годов рождения.

По данным источника, преступление против своего сына 2010 года рождения мужчина совершал в 2014-2018 годы. В отношении другого сына, 2014 года рождения, – в 2017 году, это предполагает следствие.

Сейчас по информации источника, дети живут с матерью в Москве, с мужем она в разводе, но он недавно по туристической визе приехал навести своих детей.

Также сообщается, что на территории России Барнс лишен родительских прав, а в США имеет статус опекуна.

Другой источник в правоохранительных органах уточнил РИА Новости, что вопрос о заключении иностранца под стражу планируется решить в субботу, 15 января.

Комментариями следствия и посольства США агентство на данный момент не располагает.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Московский городской суд (Мосгорсуд) направил на новое рассмотрение уголовное дело о насилии над несовершеннолетними в отношении гражданина Франции Бенжамена Сежурне.

«Приговор в отношении Сежурне отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда», – рассказали в пресс-службе суда .