ОБЩЕСТВО

Жителей столицы предупредили о сильном гололеде

14 января 2022, 16:00
Фото: prikol.ru
14 января 2022, 16:00 — Мосрегион

Сегодня, 14 января, вечером в Москве дневная оттепель сменится устойчивой минусовой температурой и сильной гололедицей. Об этом сообщает РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам Тишковца, ночью на дорогах и тротуарах образуется сильная гололедица толщиной 3-8 миллиметров.

«После 21:00 оттепель сменится устойчивой минусовой температурой, вся снежно-водяная «каша» замерзнет, и в темное время суток на дорогах и тротуарах образуется сильная гололедица толщиной 3-8 миллиметров», – прогнозирует Тишковец.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что, согласно прогнозу Гидрометцентра, в пятницу, 14 января, москвичей и гостей столицы ожидает не самая приятная погода с температурой выше нормы с пятницы по воскресенье.

«Температура за 24 часа к пятнице, 14 января, вырастет на 20 градусов. К утру потеплеет до минус двух градусов, а днем придет уже оттепельная погода. В последующем температурный фон до конца недели будет выше нормы: 14 января – на 7-8 градусов, 15 января – аналогично, 16 января – на 4-5 градусов выше нормы», – сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.