ОБЩЕСТВО

Кинотеатр «Спутник» в Лефортово отремонтируют капитально

15 января 2022, 10:59
Фото: wikimapia.org
15 января 2022, 10:59 — Мосрегион

В кинотеатре «Спутник» на Солдатской улице сделают капитальный ремонт. Проектная документация уже согласована, сообщил председатель комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертизы) Валерий Леонов. Об этом передает портал мэра и правительства Москвы (mos.ru).

«Открывшийся в 1958 году кинотеатр «Спутник» явялся одним из излюбленных мест жителей Лефортова. Однако на данный момент здание в эстетическом и техническом смыслах несколько устарело. После проведения ремонтных работ в составе кинотеатра появится современный кинокомплекс из четырех кинозалов», – рассказал Леонов.

После капитального ремонта в здании будут располагаться четыре кинозала вместимостью 12, 48, 64 и 137 мест. Также здесь появятся вестибюль, фойе, гардероб для посетителей, кассы и административные помещения.

В ходе капитального ремонта в здании заменят окна, двери и подоконные доски, проведут ремонт стяжки пола и кирпичных перегородок, частично закроют существующие дверные проемы в стенах А также обновят покрытие, установят новые металлические перила и ограждения кровли. Еще планируется модернизировать наружную водосточную систему.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что  работы по реконструкции 15 зданий бывших советских кинотеатров планируют завершить в столице в 2022-2023 годах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«В рамках реализации масштабной инвесторской программы по реконструкции морально и технически устаревших зданий бывших советских кинотеатров в Москве в 2021 году завершены работы по реконструкции восьми кинотеатров», – подытожил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам Бочкарева, еще 15 объектов  находятся в разной стадии готовности.  Это кинотеатры «Аврора», «Алмаз», «Баку», «Бирюсинка», «Витязь», «Звездный», «Первомайский», «Патриот», «Прага», «Планета», «Солнцево», «Родина», «Керчь», «Мечта» и «Улан-Батор».