ОБЩЕСТВО

Москвичей призвали не укрываться от ветра под деревьями

15 января 2022, 11:35
Warm winter weather in Moscow, Russia.
15 января 2022, 11:35 — Мосрегион

Москвичей призвали не укрываться под деревьями и не парковать под ними автомобили из-за сильного ветра. Это объявление сделано в Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства.

В сообщении отмечается, что в субботу в Москве ожидается минус 4-2, местами небольшой снег.

По заверению комплекса городского хозяйства, городскими службами проводится непрерывный мониторинг состояния улично-дорожной сети, в результате которого в зависимости от погоды проводят необходимые регламентные работы в соответствии с погодными условиями.

«До конца суток ожидаются возможные порывы ветра до 15-18 метров в секунду. Будьте предельно внимательны на улице: не укрывайтесь под деревьями и не паркуйте вблизи них автомобили», – предупреждает москвичей и жителей Москвы сообщение.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 15 января, в субботу, москивчией и гостей столицы ожидает снег, гололедица, возможна метель.

Днем температура воздуха будет колебаться между отметками в -3°C и -1°C. Однако с приходом ночи может похолодать и до -6°C. Кроме того, ожидается северо-западный ветер со скоростью 7-12 м/с, прогнозируются и сильные порывы – до 18 м/с. Атмосферное давление днем оценивается в 730 мм рт. ст., а в ночное время повысится до 738 мм рт. ст.

«Облачно. Снег. Местами метель. Гололедица», – гласит прогноз на сайте Гидрометцентра.