ПРОИСШЕСТВИЯ

Оскорблявший других в московском автобусе пассажир из Дагестана извинился

17 января 2022, 12:33
Фото: twitter.com
17 января 2022, 12:33 — Мосрегион

Уроженец республики Дагестан Шугаиб Болатукаев, оскорблявший пассажиров в московском автобусе, признался, что был «резок в высказываниях», и извинился спустя два дня за свое поведение в отношении пассажиров автобуса. Об этом сообщают «Известия».

«В автобусе произошел словесный конфликт, где я был резок в высказываниях в сторону русской нации», – заявил Болатукаев .

Он также добавил, что «искренне сожалеет».

Накануне в Сеть попало видео, на котором молодой человек, назвавшийся дагестанцем, грубит сделавшим ему замечания попутчикам в автобусе. В чатности он провоцирует пассажиров националистическими высказываниями. В частности, обещаниями «бить русских». На просьбы пассажиров вести себя по-человечески мужчина отвечал угрозами, высказанными в нецензурной форме. Конфликт начался после того, как водитель отказался останавливать автобус в неположенном месте.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения»). Подозреваемого задержали в Калужской области на 96-м километре Киевского шоссе.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что на Варшавском шоссе, в районе дома 179 произошло ДТП с участием автобуса и автомобиля, пострадали 11 человек.