ОБЩЕСТВО

Согласован проект спортивно-стрелкового клуба в «Лужниках»

17 января 2022, 17:50
Фото: newsru.com
17 января 2022, 17:50 — Мосрегион

На территории олимпийского комплекса «Лужники»планируется разместить спортивно-стрелковый клуб. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Cпортивно-стрелковый клуб на территории АО «Лужники». Данный клуб будет построен по по адресу: улица Лужники, дом 24, район Хамовники, ЦАО», – гласит сообщение ведомства.

По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, в рамках экспертизы была проведена проверка и анализ проектных материалов для нового спортивного клуба. По результатам – выдано положительное заключение.

Согласно проекту, на первом этаже будет находится вестибюль со стойкой администратора, гардероб, лестничные клетки, технологические помещения. Также здесь оборудуют стрелковые галереи на дистанции 25, 50 и 100 метров, группа раздевалок для тренеров и спортсменов, санитарные узлы, помещения технологии стрелковых зон. Кроме этого, расположатся зоны общественного питания, буфет и зона вендинговых автоматов. Второй этаж займут  административные помещения и помещения общественного питания, а также многофункциональный зал, комнаты инструктажа и терраса. Для посетителей комплекса также будет доступен интерактивный тир.

«Клуб функционально разделят на помещения стрелкового клуба и помещения Центра проверки и лицензирования сотрудников ЧОП. В первом -в состав помещений войдут стрелковые галереи, тир, помещение оружейной мастерской, магазин аксессуаров для стрельбы, буфет. Вторая группа помещений включит стрелковую галерею с операторской, помещение Центра лицензирования сотрудников ЧОП. В каждой зоне разместят и обслуживающие помещения – комнату хранения оружия, помещение выдачи и чистки оружия, комнату инструктажа, медпункт», – отметил Леонов.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что основные фасадные работы при строительстве Международного центра самбо и Центра бокса в спорткомплексе «Лужники» завершены, здание приобретает завершенный облик.