ПРОИСШЕСТВИЯ

Суд лешил прав родителей девочки, проживающей пять лет в центре «Мать и дитя»

17 января 2022, 17:24
Фото: goodhouse.ru
17 января 2022, 17:24 — Мосрегион

Пресненский районный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск о лишении родительских прав Юрия Зинкина и Татьяну Максимову в отношении дочери 2014 года рождения, которая большую часть жизни находилась в перинатальном центре «Мать и дитя» в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссвлкой на суд.

Как передает агентство, история лишения прав уклоняющихся от обязанностей родителей началась в декабре 2019 года. В СМИ тогда появилась информация, что в стационаре московского перинатального центра «Мать и дитя» с рождения живет девочка,  никогда его не покидает, но при этом родители все это время оплачивали проживание дочери в отдельной палате и круглосуточный уход  нянь.

Клиника расторгла договор с родителями и обратилась в суд с требованием, чтобы ребенка забрали. Су обязал родителей забрать дочь, не найдя оснований для содержания ее в медучреждении, но за ребенком никто не пришел.

В феврале 2020 года Пресненский суд Москвы ограничил родительские права супругов, передав их дочь на попечительство в органы опеки из перинатального центра. Позже ребенка передали в замещающую семью этом сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская высказалась против разлучения с ребенком матери, оставившей его в переходе у станции столичного метро. По словам омбудсмена, женщина находилась в трудной жизненной ситуации и нуждалась в помощи. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным столичной прокуратуры, 29-летняя женщина в подземном переходе у «Рязанского проспекта» отдала незнакомцу спящую в коляске годовалую дочь и ушла.