ОБЩЕСТВО

В столице может увеличится ожидание на горячей линии 122 из-за «омикрона»

17 января 2022, 18:50
Фото: admlangepas.ru
17 января 2022, 18:50 — Мосрегион

Из-за роста числа вызовов врача на дом на фоне распространения«омикрон»-штамма время ожидания на горячей линии в Москве может увеличиваться. Об этом сообщается на официальном сайте столичного департамента здравоохранения.

«В связи с распространением штамма «омикрон» в Москве наблюдается увеличение числа заболевших, поэтому увеличивается число вызовов врача на дом и время ожидания на горячей линии. Обращаем внимание, что жители с симптомами ОРВИ и температуре до 38 могут обращаться за получением медицинской помощи непосредственно к дежурному врачу поликлиники без предварительной записи, без звонка на линию и без очереди», – говорится в сообщении Депздрава.

Отмечается, что в поликлиниках значительно увеличено количество дежурных врачей, они работают с 8 до 20 часов без выходных. Все пациенты с жалобами на ОРВИ принимаются в день обращения. Также расширен спектр доступных диагностических возможностей. Внутри помещений обязательным является ношение средств индивидуальной защиты. На входе в городских поликлиниках на входе проводится бесконтактная термометрия. Для пациентов с повышенной температурой тела и иными симптомами ОРВИ предусмотрена специальная маршрутизация.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что московские поликлиники усиливают работу в связи с распространением «омикрон»-штамма COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«В связи со значительным увеличением числа заболевших в Москве «омикрон»-штамма мы дополнительно серьезно усилили работу наших поликлиник. Уже значительно расширен штат дежурных врачей для приема в поликлиниках пациентов с симптомами ОРВИ», – завила заммера.

Она также добавила, что также во всех поликлиниках будет расширяется спектр доступных диагностических возможностей.

По ее словам, помимо осмотра и консультации врача, проведения экспресс- и ПЦР-тестирования, при наличии показаний пациентам также на месте будут проводить дополнительные обследования – например, взятие анализа крови, ЭКГ и другие.