ОБЩЕСТВО

Завершены фасадные работы при строительстве Центра самбо и бокса в «Лужниках»

17 января 2022, 15:08
Фото: m24.ru
17 января 2022, 15:08 — Мосрегион

Основные фасадные работы при строительстве Международного центра самбо и Центра бокса в спорткомплексе «Лужники» завершены, здание приобретает завершенный облик. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя столичного департамента строительства Рафика Загрутдинова.

«В Центре самбо и центре бокса выполнен основной объем по монтажу фасадных кассет из люсида. Идут работы по монтажу чаш бассейнов из нержавеющей стали. Также началась установка акустических потолочных панелей с уникальной подсистемой из нержавеющей стали в бассейне зоны самбо», – сказал Загрутдинов.

По его словам, общая площадь фасадов составит около 23 тысяч квадратных метров. Одной из особенностей архитектурного облика здания станут зеркальный потолок и витражное остекление – эффект отражения понаблюдать за тренировками спортсменов, находясь за пределами здания.

Глава департамента подчеркнул, что акцент в новом Центре самбо и бокса для борцов и боксеров со всего мира будет сделан на развитие образовательной программы.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в 2022 году введут в эксплуатацию 13 спортивных объектов. В частности, планируется завершить развитие территории спортивного комплекса «Воробьевы горы», подготовить к вводу Международный центр самбо и Центр бокса на территории олимпийского комплекса «Лужники», два футбольных поля и четыре спортивных комплекса.