ПРОИСШЕСТВИЯ

Из-за пожара на голубятне в ЮАО погибли сотни птиц

18 января 2022, 13:42
Фото: chertanovo-severnoe.mos.ru
18 января 2022, 13:42 — Мосрегион

В голубятне на Сумской улице на юге Москвы произошел пожар,в результате которого погибли несколько сотен птиц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«В районе Чертаново северное, утром на Сумской улице, дом 6, корпус 1, в двухэтажной голубятне произошел пожар на площади около 50 квадратных метров», – сказал собеседник агентства.

По информации источника, погибло несколько сотен птиц.

Источник уточнил, что в настоящее время пожар локализован. Информация о жертвах среди людей не поступала. Причины случившегося устанавливают правоохранители.

На улице Сумской, совсем рядом со станцией метро «Южная» расположен небольшой домик с голубятней, больше похожий на арт-объект.

Этот дом – один из немногих на территории Москвы настоящих птичьих питомников. В нем содержатся несколько видов птиц разных пород – от декоративных до спортивных. Имеются также и очень редкие породы голубей. О питомнике знают не только местные, но и жители соседних районов. Сюда приходят с детьми, чтобы посмотреть на птиц и ощутить атмосферу единства творчества и природы.

Ранее Вести Московского региона сообщали, чтов московском парке «Останкино» посетители и орнитологи обнаружили яркую краснокнижную утку-мандаринку. Об этом сообщает официальном сайте мэр и правительства Москвы (mos.ru).