ОБЩЕСТВО

На семи станциях БКЛ метро завершаются монолитные работы

18 января 2022, 10:22
Фото: moscow-gorod.livejournal.com
18 января 2022, 10:22 — Мосрегион

На семи станциях северо-восточного и восточного участков Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена завершаются монолитные работы. Об этом сообщает заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев на портале мэра и правительства Москвы (mos.ru).

«До полного завершения проекта строительства БКЛ метро нам остается ввести в эксплуатацию девять станций: завершить реконструкцию двух станций бывшей Каховской линии и достроить семь станций восточного и северо-восточного участков. В настоящий момент на всех семи строящихся станциях завершаются монолитные работы», – подытожил Бочкарев.

По словам  Бочкарева, на этих станциях  продолжается отделка платформ и технических помещений, монтаж инженерных систем и эскалаторов, а также ведется подготовкуа к приему необходимого оборудования.

Всего на сегодняшний день на БКЛ введено в эксплуатацию 22 станции. Линия готова уже на 70 процентов. В декабре прошлого года специалисты замкнули кольцо – завершили проходку всех тоннелей БКЛ.

Строительство Большой кольцевой линии – флагманский проект столичного метростроения. Длина БКЛ составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в начале декабря  2021 года в режиме видео-конференц-связи мэр Москвы Сергей Собянин совместно с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным открыли участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Мневники» до станции «Каховская».

Мэр Москвы и президент РФ открыли 10 станций БКЛ столичного метрополитена – «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино», «Каховская». На Большой кольцевой линии метро теперь работает 22 станции.